Rabu, 27 Juli 2011

Resep Masakan 1

Ayam Goreng Krispi

Ayam goreng ala restoran terkenal banyak digemari. Di samping tepungnya yang renyah dan gurih, bumbunya begitu meresap sampai ke dalam daging ayam.
Agar usaha ayam goreng krispi yang dijual meski murah dan terjangkau, ayam harus berbumbu sampai meresap. Kebanyakan ayam goreng ala resto Amerika di pasaran kurang memiliki rasa yang menggigit, bumbu kurang meresap, bahkan ayam [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Kue Kacang Oleh Oleh Khas Tebing Tinggi

Thumbnail image for Kue Kacang Oleh Oleh Khas Tebing TinggiWaktu pertama kali membuka usaha roti kacang Cap Rajawali pada tahun 1970, Lau Wing Hiang (75) tak pernah berpikir produknya akan menjadi makanan khas oleh-oleh dari kotanya, Tebing Tinggi, Sumatera Utara, menyamai lemang. Ia hanya mau membangun usaha sederhana untuk menghidupi keluarga.
Roti kacang ia pilih sebab hingga usia 30-an, Lau [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Sop Iga Sapi Warung Aat Fatmawati Tangerang

Thumbnail image for Sop Iga Sapi Warung Aat Fatmawati TangerangLayanan pesan singkat atau SMS masih tertulis di telepon genggam milik Ny Aat Fatmawati dengan nomor 081282219****.
”At… tolong siapin sop iga untuk 20 orang ya. Nanti setelah sepedahan di Cihuni, kita mau buka puasa bersama di sana”.
Isi SMS itu dikirim seorang pesepeda kepada Aat pada bulan puasa lalu.
Di kalangan pesepeda, [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Resep Masakan Cepat Saji Sup Mie Cabai Merah

Thumbnail image for Resep Masakan Cepat Saji Sup Mie Cabai MerahBahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
150 gram mie kering
3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
200 gram daging cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
1 sendok makan taoco dihaluskan
1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
1/2 sendok [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Resep Masakan Cepat Saji Mie Pangsit

Thumbnail image for Resep Masakan Cepat Saji Mie PangsitBahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
200 gram daging ayam dicincang halus
200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan merica halus
1 sendok teh garam
1 sendok makan mentega
1 butir putih telur
Untuk kuahnya:
1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi

Thumbnail image for Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging SapiBahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok kecap asin
3 sendok makan mentega atau minyak
1 sendok kecap hitam kalau [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Cumi-Cumi

Thumbnail image for Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Cumi-CumiBahan membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:
150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
200 gram cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong-pptong sebesar ibu jari. Bisa dibentuk
seperti bunga, gurat pakai pisau bersilang. Rebus setengah matang dan sisihkan
100 gram udang yang sedang besarnya, buang kulit dan belah punggungnya
1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm
2 siung [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Resep Masakan Opor Ayam Kurma

Thumbnail image for Resep Masakan Opor Ayam KurmaBahan membuat opor ayam kurma:
1 kg ayam, potong-potong
1200 ml santan cair
100 g kurma, buang bijinya
300 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Bumbu membuat opor ayam kurma :
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
2 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm air [...]
Lihat Resep Lengkapnya →

Tidak ada komentar:

Posting Komentar